Дума города костромы

09-02-2018

Депутаты приняли предложенные администрацией изменения в правила землепользования и застройки города Костромы
09-02-2018

С этим вопросом депутатскому корпусу предлагалось определиться на очередном заседании Думы, но парламентарии взяли неделю на проработку внесенного накануне документа, чтобы не принимать его «с колес». За это время провели консультации и выработали свои рекомендации и замечания.

На внеочередном заседании, состоявшемся сегодня, документ был принят. Предложение исключить возможность строительства капитальных объектов в зонах рекреации условно-разрешенного использования не набрало необходимого количества голосов. Другое предложение - до утверждения графической части ПЗЗ не принимать проекты планировки - признали противоречащим законодательству.

В итоге, документ принят в первоначальном, внесенном в Думу варианте. На опасения, высказанные некоторыми депутатами на заседаниях комиссий, о том, что новая редакция дает возможность подрядчикам застраивать и тем самым уменьшать зеленые зоны, ответил за думцев председатель комиссии по экономике и финансам Александр Егоров: «Здесь нет тех, кто хочет застроить парки заводами. Но дать возможность развивать там инфраструктуру разумно. Речь идет о билетных кассах, туалетах, помещениях для инвентаря... Мы собираемся в черте города иметь парки, а не леса».

Глава города Юрий Журин, в свою очередь, заметил, что работа над правилами землепользования и застройки будет продолжена. Изменения будут вноситься в текстовую и графическую часть ПЗЗ.