Дума города костромы

06-07-2018

Дума города Костромы приняла отставку Виктора Емца
06-07-2018

Заявление о добровольном сложении полномочий глава администрации подал в Думу города Костромы накануне заседания. Этот вопрос поставили в повестку дня первым. Выступающих было мало. Отставку приняли с сегодняшнего дня большинством голосов при трех «против» и двух воздержавшихся.

Свое решение Виктор Емец объяснил депутатам личными мотивами, которые попросил не связывать с профессиональной деятельностью. Сказал спасибо депутатскому корпусу за шесть лет совместной работы. Костромичам передал благодарность за поддержку, за критику и за неравнодушие. Отдельное спасибо сити-менеджер адресовал губернатору.

Со своей стороны за поддержку ветеранской организации поблагодарила Виктора Емца депутат Пашутина. За реагирование на обращения и решение возникающих вопросов - депутат Сергей Игнатьев. На озабоченность, высказанную депутатом Масленниковым, по поводу долга Костромы в размере 2 миллиардов рублей и недавно взятого кредита в 166 миллионов уходящий сити-менеджер сообщил, что проблем не видит. Более того, пообещал: "С моим уходом ничего не изменится". Напомнил о сформированной команде молодых профессионалов, которые продолжат и закончат начатые проекты. Так ремонт моста, пообещал Виктор Емец, закончат в срок и без него.

Исполнять обязанность главы администрации пока поручили первому заместителю главы администрации Олегу Болоховцу. В ближайшее время будет сформирована конкурсная комиссия по выбору претендентов на освободившийся пост. От Думы города Костромы в комиссию войдут Глава города и председатели постоянных депутатских комиссий. Остальных членов комиссии назначит губернатор.