Обычная версия сайта Версия для слабовидящих
Дума города костромы

Ответы депутатов

Вопрос задает Светлана (06-05-2019)
Добрый день, Виталий Валерьевич! Обращаемся к Вам от лица всего дома по адресу пр-д Глазковский д.4.У нас есть проблемы, которые требуют вмешательства и просим Вашей помощи и поддержки. Придомовая территория совсем не имеет детской площадки ,тротуаров для пешеходов, лежачих полицейских, асфальтное покрытие пришло в негодность, т.к двор имеет сквозное движение большого количества автомобилей. Рядом с домом находятся находятся 3 детских учреждения( дет.сад №64, детско-юношеский клуб Тонус и социально-реабилитационный центр для детей инвалидов) и прохождение по проезжей части является небезопасным для детей и родителей. Просим Вашей помощи в организации и благоустройстве детской площадки,тк с момента основания дома ее не было совсем и также помочь решить вопрос с проезжей частью дороги, которая идет вдоль нашего дома, а именно Обновление/ремонт асфальтного покрытия проезжей части,обеспечение тротуаром пешеходам.
На вопрос отвечает депутат Синев Виталий Валерьевич (05-07-2019)
Уважаемая Светлана Александровна!
На Ваше обращение по вопросу благоустройства детской площадки сообщаю, что Ваш дом в программе по благоустройству отсутствует. По сообщению управления благоустройства и дорожной деятельности Администрации г. Костромы ввиду того, что заявка на участие в программе не подавалась собственниками, новые протоколы для участия в программе не принимаются.
Вы можете направить заявку на благоустройство территории в свою управляющую компанию т.к. денежные средства на программу благоустройства депутатам не выделяются с 2015 года.

С уважением,
Депутат Думы города Костромы В.В. Синев
Вопрос задает Анатолий (21-12-2015)
Оттепель. Пошли с женой с мкр района Давыдовский в Коллаж. Очень сколько и опасно, ведь никто не не колет лет, не посыпает песком тротуары, по которым мы ходим. Кому пожаловаться??? Помогите.
На вопрос отвечает депутат Дулина Галина Владимировна (24-12-2015)
Уважаемый Анатолий Васильевич!

На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Думы города Костромы, по вопросу содержания в зимний период тротуаров города Костромы, в том числе посыпке песко-солевой смесью, сообщаю.
Все основные улицы находятся в регулярной уборке МКУ г. Костромы "Дорожное хозяйство" (телефон аварийно-диспетчерской службы 34-95-11). Ответственным исполнителем за работы по расчистке и посыпке песко-соляной смесью тротуаров на улицах города Костромы является МКУ г. Костромы "Служба муниципального заказа по жилищно-коммунальному хозяйству" (телефон приемной 31-34-28). Уборка придомовых территорий, внутридворовых проездов и тротуаров осуществляются работниками организаций, осуществляющих управление жилищным фондом.