Обычная версия сайта Версия для слабовидящих
Дума города костромы

21-12-2018

Дума Костромы приняла изменения в правила благоустройства
21-12-2018

Проект, обсуждавшийся горячо и долго в профильной комиссии и на рабочих группах, сегодня приняли без дискуссий. Новая редакция правил благоустройства обещает очистить Кострому от «визуального мусора», наведя порядок с наружной рекламой и вывесками.

Кроме того, и этот аспект вызывал самые горячие споры, определяет границы территорий ответственности собственников жилья. Так размер прилегающих территорий, порядок на которых собственники обязаны поддерживать, устанавливается в зависимость от вида строения.

Жителям многоквартирных домов предписывается отвечать за содержание территории, ограниченной периметром: 25 метров перед фасадом и по 10 метров с остальных сторон. Для зданий менее трех этажей эти цифры уменьшаются на 5 метров соответственно. Для индивидуальных домов прилегающей считается территория, ограниченная периметром, отстоящим от дома на пять метров.

По новым правилам Кострома будет жить уже с марта, когда документ вступит в действие. В Думе отмечают, что останется он неизменным или последуют дальнейшие корректировки, покажет время и практика.