Обычная версия сайта Версия для слабовидящих
Дума города костромы

13-03-2019

Над изменением бюджета администрации предложено еще подумать
13-03-2019

На доработку отправила сегодня комиссия по экономике и финансам внесенный администрацией Костромы проект по изменению бюджета на текущий год.

Депутатов смутило предложение увеличить дефицит на 78,5 миллионов рублей. «Мы создаем комиссии по уменьшению величины дефицита, - возмутился депутат Масленников, - а в начале года нам предлагают его увеличить». Доводы финуправления о необходимости выплачивать долги по обязательствам не послужили достаточным обоснованием очередному кредиту.

В свою очередь, депутаты предложили администрации выделить приоритеты. Среди расходов определить первоочередные, а для остального думать над источниками. Брать кредиты, по мнению членов комиссии, дело нехитрое. И для этого не надо быть экономистом.

От профессиональной команды финансового блока в Думе ждут предложений по финансовым источникам, сокращению расходов. Иными словами, эффективного распоряжения бюджетными средствами. «Мы понимаем необходимость расходов, в частности на социальную сферу - ремонт школ, крыш, - заметил председатель комиссии Александр Егоров, - но планировать расходы на это надо не за счет новых кредитов, а за счет эффективной работы с финансовыми источниками».