Обычная версия сайта Версия для слабовидящих
Дума города костромы

15-03-2019

Комиссия по социальным вопросам обсудила летний отдых и трудоустройство несовершеннолетних в Костроме
15-03-2019

Планы организации летнего труда и отдыха детей и подростков в Костроме обсудили на очередном заседании комиссии по социальным вопросам.

Администрация обещает увеличить общее число охваченной трудом и разными формами отдыха молодежи на 1019 человек по сравнению с предыдущим периодом и довести до 77 945 человек. В городском бюджете на эти цели предусмотрено 11 039,5 тысяч рублей.

Среди основных форм отдыха выделяются: дневное пребывание детей в оздоровительных учреждениях - 5087 человек. Среди них 450 детей в трудной жизненной ситуации. Родительская плата за путевку в оздоровительное учреждение в период летних каникул составит 864 рубля (25 процентов от стоимости путевки).

А также профильные смены и профильные отряды. Планируется для 916 детей организовать 19 профильных смен, в том числе шлюпочные походы Детского морского центра и участие в поисковых экспедициях. 928 детей планируется распределить в 56 профильных отрядов.

Дополнительно Дом детского творчества «Жемчужина» организует профильную смену для детей с ограниченными возможностями здоровья «Дорогой добра». Профильные смены по своей направленности предлагает Станция юннатов «Экосфера».

На трудоустройство 1967 подростков из бюджета Костромы выделят 3 800,4 тысячи рублей. Подросткам предлагается работать в экологических отрядах по уборке города, ландшафтных отрядах, отрядах социальной помощи. 650 человек планируется привлечь к работе в ремонтно-строительных бригадах в образовательных организациях города.

Члены комиссии по социальным вопросам, в свою очередь, рекомендовали администрации рассмотреть возможность выделения квоты для трудоустройства несовершеннолетних в муниципальных предприятиях: Городская управляющая компания, Чистый город, Служба муниципального заказа. Кроме того, депутаты предлагают создать муниципальные трудовые отряды.