Обычная версия сайта Версия для слабовидящих
Дума города костромы

09-08-2019

На День города прибывают первые гости
09-08-2019

Первые гости уже прибывают в Кострому на празднование Дня города. Сегодня мэр Костромы Юрий Журин принял немецкую делегацию из города Ахена.

Отношения с побратимом Костромы Ахеном уже можно назвать историей. Пятнадцать лет наши города регулярно обмениваются делегациями. Друг к другу в гости ездят и школьники, и члены общества российско-немецкой дружбы «Ахен-Кострома». Стороны подружились настолько, пошутил на встрече Юрий Журин, что сегодня уже создались две супружеские пары, а руководители делегаций разговаривают на языке побратимов.

И сегодня мэр Костромы Юрий Журин приветствовал гостей по немецки, а Аннелоре Айнмаль - по-русски. «Сегодня отношения между нашими городами, - отметил Юрий Журин - могут служить примером для остальных городов, с которыми мы развиваем побратимские связи». Говоря об активной работе общества «Кострома-Ахен», Юрий Журин подчеркнул, что задача власти - оказывать развитию отношений всестороннее содействие. За что передал слова благодарности мэру Ахена Марселю Филиппу.

В свою очередь, гости поблагодарили мэра Костромы за содействие развитию двусторонних отношений, эффект от которых сегодня выражается в во всех сферах сотрудничества. Аннелоре Айнмаль вручила Юрию Журину памятные сувениры и «знаменитые ахенские пряники».

Гости из Германии примут участие в мероприятиях, организованных к Дню города. В том числе в открытии бюста Карлу Великому в школе №3 с углубленным изучением немецкого языка.