Обычная версия сайта Версия для слабовидящих
Дума города костромы

09-08-2019

В преддверии Дня города на аллее Признания открыли мемориальный знак Борису Кустодиеву
09-08-2019

Мэр Костромы Юрий Журин в приветственном слове подчеркнул, что кандидатуру Бориса Кустодиева выбрали сами костромичи в результате голосования.

В опросном листе предлагался список из пяти так или иначе связанных с нашим городом деятелей. Это участник Наполеоновских войн и других военных кампаний Фёдор Васильевич Зворыкин; издатель и просветитель Иван Дмитриевич Сытин; философ, учёный, поэт Павел Александрович Флоренский; кинорежиссёр, сценарист Андрей Арсеньевич Тарковский; художник Борис Михайлович Кустодиев.

«В течение десяти лет мы ежегодно добавляем сюда памятные знаки в честь тех, кто внес значительный вклад в развитие Костромы и всего костромского края, - отметил Юрий Журин, - сегодня наша Аллея памяти заполнена памятными знаками уже на 400 метров и мы будем и дальше ее продлевать».

В торжественном открытии памятного знака приняла участие также доктор культурологии, профессор кафедры истории КГУ Ирина Анатольевна Едошина. Украсили мероприятие песни в исполнении фольклорного ансамбля «Венец».