Обычная версия сайта Версия для слабовидящих
Дума города костромы

14-08-2019

Почетные граждане обсудили возможность перемещения танка Т-34
14-08-2019

Свое видение судьбы танка Т-34 высказали сегодня Почетные граждане Костромы на рабочей встрече с Главой города Юрием Журиным.

В преддверии юбилея Победы, который мы будем отмечать в следующем году, городские власти рассматривают варианты перемещения памятника в другое место, «где он бы достойно смотрелся». При этом по просьбам костромичей памятник должен остаться на правом берегу Волги.

По мнению главного архитектора Костромы Вячеслава Якимова сейчас там, на улице Садовой, этому объекту не хватает свободы для обзора. В то же время внятных предложений по другим местам для танка сегодня от управления архитектуры не прозвучало. Более того, нет информации у архитектора и о том, в чьей собственности находится земля под этим памятником.

Почетные граждане, в свою очередь, высказали мнение о том, что танк переносить не стоит - поколения, династии завода Рабочий металлист выросли, считая его святым местом. Там проводили торжественные мероприятия, принимали в пионеры.

Глава города Юрий Журин поручил разобраться с вопросом собственности и определиться с местонахождением танка. «В любом случае, - отметил Юрий Журин, - будет памятник на прежнем месте или ему определят другую локацию, территория вокруг танка должна быть приведена в порядок и соответствовать месту, почитаемому костромичами».