ЖИЗНЬ ДУМЫ И ГОРОДА
Ушла из жизни Галина Александровна Пудышева, Почетный гражданин города Костромы, председатель Совета ветеранов, депутат Думы города Костромы.

Галина Александровна родилась в 1939 году в Буе. После школы работала швеей артели им. Н.К. Крупской. В 1963 году закончила Костромской педагогический институт им. Н.А.Некрасова и работала учителем истории и русского языка.

С 1966 года – комсомольская работа – секретарем Буйского горкома ВЛКСМ, вторым секретарем Костромского обкома ВЛКСМ. После окончания Высшей партийной школы при ЦК КПСС Галина Пудышева – первый секретарь Сусанинского райкома КПСС.

В 1980 году Пудышевы переехали во Владимир по месту службы мужа. Там Галина Пудышева снова в аппарате горкома КПСС.

С 2000 по 2005 год Галина Александровна – помощник губернатора Костромской области. В круге вопросов, которые она курирует – взаимодействие органов власти с учреждениями здравоохранения, фондом ОМС, органами муниципального управления. Активное участие принимала Галина Пудышева в организационной и информационной поддержке акции «Пока беда не коснулась всех».

С августа 2005 года Галина Александровна занимает пост председателя Совета ветеранов города Костромы. Под ее руководством ветеранская организация выросла и окрепла. Сегодня она объединяет 45 тысяч ветеранов – 206 первичных организаций.

Одним из приоритетных направлений деятельности городского Совета ветеранов является патриотическое воспитание подрастающего поколения.  При непосредственном участии Галины Александровны изданы книги: «Воинская слава», «Не стареют душой ветераны», «И, как прежде, в строю», «Дорогами войны», в которой собраны воспоминания фронтовиков.

Под руководством Галины Пудышевой на новый уровень выходит защита прав и социальная поддержка ветеранов Костромы.  Ветеранов вовлекают в городские мероприятия, спортивные праздники.

Беспокоит Совет ветеранов и досуг пенсионеров. По инициативе Галины Пудышевой организовано 17 центров по обучению ветеранов компьютерной грамотности.

До последнего дня Галина Александровна Пудышева занимала активную жизненную позицию. Она дважды избиралась делегатом Всероссийского Совета ветеранов, работала в штабе регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Занимала пост заместителя председателя Общественной палаты при Думе города Костромы. С 2015 года – депутат Думы города Костромы.

Г.А. Пудышева награждена Почетными грамотами администрации Костромской области, администрации Костромы, Почетными грамотами и Благодарственными письмами Костромской Областной Думы и Думы города Костромы. Награждена медалью Костромской области «Труд. Честь.Доблесть». Галине Александровне Пудышевой присвоено звание «Почетный гражданин города Костромы».

Дума города Костромы выражает глубокие соболезнования родным и близким Галины Александровны.

Прощание с Галиной Александровной Пудышевой состоится 26 июля в 10.30 по адресу: улица Никитская, дом 96 (бывший ДК «Патриот»).