ЖИЗНЬ ДУМЫ И ГОРОДА
Администрации рекомендовали в продвижении Костромы использовать современные методы

О недостаточном продвижении Костромы на туристическом рынке говорили сегодня депутаты на очередном заседании комиссии по социальным вопросам.

На повестке дня — создание условий для развития туризма на территории Костромы. Депутатов удивило, что «в эпоху интернета и соцсетей» продвижение делается по старым лекалам.

Так членам комиссии, к примеру, рассказали, что «с целью повышения туристической привлекательности» Костромы и с целью продвижения города на туристическом рынке с 2017 по 2020 годы в специализированном туристском издании «Отдых в России» было опубликовано четыре статьи о ее туристических возможностях. Тираж при этом составил 20 тысяч экземпляров. Опубликована статья в журнале с тиражом 15 тысяч. Изготавливаются карты и буклеты для гостей города. При содействии администрации Костромы вышло две передачи и один сюжет на федеральных каналах.

Это не то и не там — считает большинство членов комиссии. «Эпоха печатных изданий прошла, телевидение — хорошо, но тоже для категории населения 50плюс», - заметил депутат Олег Богатырев. Депутат призывает заняться реальным продвижением Костромского контента по всем каналам коммуникации: «Нужно сделать ролики о наших объектах. Вот я много знаю о нашем городе, но ничего о нем не слышу».

«Почему отовсюду звучит информация только о наших соседях, а Кострому считают придатком к Ярославлю. Обидно за город, - поддержала коллегу Нина Смирнова, - нам есть что показать. А вот например в Инстаграм я не нашла ничего про Кострому».

Осовременить подход к продвижению родного города рекомендовали администрации члены комиссии по социальным вопросам. При этом депутаты напоминают, что не все упирается в деньги. Не стоит просто ходить по протроренным дорожкам. Сейчас в пору развития внут реннего туризма есть смысл находить новые пути и новых исполнителей.

Вторым направлением в развитии туризма в Костроме, по мнению Дмитрия Кудри, стала бы возможность посещения внутренней территории Богоявленского монастыря.

«Все мы ездим в Сергиев Посад, - заметил Дмитрий Кудря, - там все вопросы с Епархией решены. Почему администрация не может договориться с Костромской Митрополией? Мы имеем такой объект в центре города, но он находится за забором и мы не можем туда зайти?» Мысль коллеги поддержал и развил Николай Сорокин. «В чужой монастырь со своим уставом не ходят, - заметил депутат Сорокин, - тем не менее, если бы хотя бы для организованных групп открыли доступ внутрь, в часть слева от Собора, которая не используется для нужд монастыря, было бы очень хорошо. Думаю, этим мы бы не нарушили монастырский устав. Но имели бы возможность познакомиться с архитектурным ансамблем и памятником Федору Стратилату».

Вопрос доступа на территорию монастыря члены комиссии рекомендовали решать путем переговоров соответствующих служб администрации с Митрополией.