Обычная версия сайта Версия для слабовидящих
Дума города костромы

03-09-2019

Депутатские комиссии обсудили перспективы убыточных МУПов
03-09-2019

О перспективах самых убыточных муниципальных предприятий Костромы рассказали сегодня на заседании депутатских комиссий.

Свои мысли по поводу дальнейшего существования МУПов: «Столовая администрации», «Ритуальные услуги» и «Троллейбусное управление» высказал глава администрации Алексей Смирнов.

Перспективы МУП «Ритуальные услуги» пока не определены. Скорее всего часть имущества продадут за долги. Из остального сделают муниципальное казенное учреждение, выполняющее социальную функцию.

Что касается транспортного МУПа, он остается в собственности города. Пассажирский транспорт не должен быть только в руках частника - в этом уверены и в администрации, и в Думе. Для этого производились слияния транспортных предприятий, для этого проводились переговоры о получении в наш троллейбусный парк московских троллейбусов.

По полочкам разложили представители администрации и будущее частей, составляющих МУП «Столовая администрации». Помещения столовой на Калиновской, погрязшей в убытках, передадут в аренду как и помещения столовой на ул. Депутатской. Арендная плата, если «заинтересант» объявится, должна покрыть убытки МУПа. Столовые администраций на Советской,1 и на пл. Конституции, в свою очередь, планируют загрузить работой. В том числе готовкой для детских дошкольных учреждений. «Предприятием, чтоб его вывести на безубыточность, - заметил Алексей Смирнов, - нужно заниматься с утра до ночи». К примеру, подобрать - и это уже делается - на должность заведующей крепкого хозяйственника. А добившись какой-то стабилизации, погасив долги, можно говорить о дальнейших перспективах. Среди которых - отдать столовую в «крепкое, прибыльное муниципальное предприятие».