Обычная версия сайта Версия для слабовидящих
Дума города костромы

07-02-2019

"Мусорный" вопрос: на рабочем совещании потребовали конкретики
07-02-2019

Работу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами обсудили сегодня на рабочем совещании депутатов Думы города Костромы.

К разговору были приглашены, кроме самого РО, департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Костромской области, а также администрация Костромы.

На этот раз речь шла не о работе мусорно-сортировочного комплекса, а об услуге, которую предоставляет Региональный оператор.

Суть претензий к регоператору сводилась к некачественной, по мнению депутатов, услуге на фоне изменения для населения цифры в платежках. Пояснения о «неотработанной пока схеме», «несовершенстве новелл» и «с каждым днем улучшающейся ситуации» в расчет не принимались.

Шквал вопросов и претензий депутатского корпуса подытожил заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.

«Никто не возьмет на себя смелость сказать, что работа по вывозу мусора в Костроме его удовлетворяет. Все признают, что она неудовлетворительна, - заявил Иван Богданов, - в то же время внятных объяснений этому мы не услышали». Иван Анатольевич напомнил также позицию губернатора Костромской области Сергея Ситникова по этому вопросу: «Никого не интересуют проблемы бизнеса, пока не удовлетворено население».

«Что нужно от нас, законодателей, - обратился он к представителю регионального оператора, - чтобы вы изменили ситуацию, доведя ее для начала хотя бы до такой, какая была до введения новой схемы».

В ответе РО удалось вычленить две проблемы, которые, по словам его представителя, сегодня мешают его качественной работе - множество проверок контролирующих структур и отсутствие взаимопонимания с Управляющими компаниями и взаимодействия между администрацией Костромы, УК и РО.

В итоге, администрации поручили в ближайшее время организовать встречу представителей регионального оператора с управляющими компаниями. Результат обсудят на следующей рабочей встрече.