Обычная версия сайта Версия для слабовидящих
Дума города костромы

12-03-2019

Глава города Юрий Журин и прокурор Костромы Александр Безрукавый провели совместный прием
12-03-2019

Квартирный вопрос, проблемы территории, а также пилотный проект автономной котельной для многоквартирного дома - вот неполный перечень вопросов, с которыми пришли сегодня костромичи на очередной совместный прием Главы города Юрия Журина и прокурора Костромы Александра Безрукавого.

Такие приемы практикуются в рамках сотрудничества Думы Костромы и городской прокуратуры. И неизменно пользуются популярностью у тех, кто со своими проблемами уже обращался в различные инстанции, но пока не получил действенной помощи.

К примеру такой долгоиграющий вопрос, как затопление подвалов талыми водами в домах на улице Димитрова. Куда только не обращались жители, но проблема - замена ливневки - слишком глобальна и затратна, чтобы решить ее росчерком пера. «Вопрос очень сложный, - пояснил Глава города Юрий Журин, - тем не менее эти работы у города в планах». В то же время сроки упираются не в организационные проволочки, которые можно было бы форсировать. Проблема в средствах, которых в бюджете не хватает.

Но пока будет работать межведомственная комиссия, куда решили направить обращение о проблеме, улучшить положение с затоплением подвалов все-таки можно. Александр Безрукавый обратил внимание на плохую организацию с вывозом снега. «Вывозить снег, пролить кипятком ливневку, - предложил прокурор, - все это сократит количество талых вод». Рекомендацию подключиться к этим работам напишут в администрацию Костромы и управляющую компанию.

Рассказали посетители про демонтированный остановочный павильон на улице Димитрова,25. Теперь и в снег, и в дождь жители района вынуждены ожидать транспорт без защитного навеса.

Кстати, вспомнили и про транспорт. По словам женщин, автобусы по Димитрова ходят очень редко. При этом они обращают внимание на такой факт: по навигатору отследить движение нужного маршрута не получается. Ходить на улицу Профсоюзную, где движение общественного транспорта интенсивнее, не всем по силам. Пожилые люди, мамы с детьми не в состоянии преодолеть обледенелый путь. И этим жалобам дали ход в управление транспорта. Туда же, кстати, направят из Думы итоги горячей линии по соблюдению расписания общественным транспортом. До конца марта все замечания костромичей записывают по телефону 499-399.

А вот квартирный вопрос студентки колледжа Юрий Журин и Александр Безрукавый предложили решать через суд. Девушка осталась без родителей, а квартира, которая была получена отцом военнослужащим, погибшим в горячей точке, оказалась не оформлена должным образом. Разобраться в сложных для нее вопросах с документами девушке обещали помочь. Сегодня же консультанты Думы составят исковое обращение. Прокурор Костромы, в свою очередь, пообещал свою поддержку. «Если будут какие-то сложности, - сказал Александр Безрукавый, обращайтесь в прокуратуру, на Симановского. Там прием проходит каждый вторник».