Обычная версия сайта Версия для слабовидящих
Дума города костромы

13-05-2019

Русской кухне намерены вернуть былую популярность
13-05-2019

Вернуть в места общественного питания культуру русской кухни, питания своими продуктами, приготовленными по исконно русским рецептам - цель, которую ставят перед собой участники совещания в рамках фестиваля «О Волга, колыбель моя».

Для обмена мнениями на совещании при Главе города Юрии Журине 10 мая собрались, пожалуй, все, имеющие отношение к туризму и общепиту специалисты: от руководителей департаментов культуры, экономического развития Костромской области, президента Национальной Ассоциации кулинаров России и самих рестораторов до тех, кто в своих учебных заведениях готовит будущих кулинаров.

Обсудили то, что в Российских городах широкой поступью шагают кафе и рестораны национальных кухонь, порой очень далеких по своим традициям и продуктам для россиян. Незаслуженно, по мнению участников совещания, теряют свои позиции привычные и любимые многими традиционные щи, борщи, уха. Ситуацию предлагают менять путем популяризации русской кухни. А также открытием ресторанов, ориентированных на наши бренды - сырный, к примеру.

Одним таким популяризирующим русскую кухню шагом, можно назвать, например, фестиваль «Пир на Волге». В рамках которого в конкурсе «Костромская похлебка 2019» кулинары в этот раз предлагали на набережной свои варианты русской похлебки. Теперь же наши повара усиленно готовятся к Всероссийскому Кулинарному Чемпионату CHEF A LA RUSSE, который пройдет в Санкт Петербурге.

Решили также активнее обмениваться опытом. С таким предложением к костромичам обратился соучредитель Ассоциации кулинаров Ярославской области.