Дума города костромы

20-04-2017

Почетным гражданам показали Костромской мясокомбинат
20-04-2017

Очередная рабочая встреча Главы города Юрия Журина с Почетными гражданами Костромы сегодня прошла в так называемом выездном режиме. Одним из направлений взаимодействия городских властей с ветеранами решено сделать посещение и знакомство с предприятиями областного центра. Так в 2016 году Почетные граждане выезжали на силикатный завод.

На этот раз экскурсия была на Костромской мясокомбинат. Это одно из флагманских предприятий области, которое динамично развивается, основываясь на многолетнем опыте и внедряя новые технологии. Продукция мясокомбината давно зарекомендовала себя как не просто вкусная, но и экологически безопасная не только у земляков, но и далеко за пределами региона.

Прошли времена, когда в Кострому исправно шли поезда, "пахнущие колбасой". Сегодня уже от нас в Иваново и Ярославль везут колбасу и сосиски, сардельки и окорок. "В планах еще расширить зону охвата, сейчас ведутся переговоры с Пермью и Нижним Новгородом", - рассказал генеральный директор мясокомбината Руслан Шахбанов. "Наверно, не просто, конкуренция высокая?", - поинтересовались ветераны. "Конкуренция есть", - согласился Руслан Гюльмагомедович и рассказал о том, что сегодня делается, чтобы не только оставаться на плаву, но и выходить на лидирующие позиции.

Вместе выживать легче - решили костромские производители пищевой продукции и объединились, чтобы не просто выживать, а успешно конкурировать на пищевом рынке. Костромской мясокомбинат, Племзавод "Караваево" и Волжская птицефабрика объединились в кооперацию "Костромская ферма", продукция которого продается в торговых точках с одноименной зеленой вывеской. Свои торговые точки позволяют избежать накруток торговых сетей и держать цены.

Постоянные покупатели знают, ассортимент "Костромской фермы" постоянно пополняется новыми наименованиями и кроме полюбившихся продуктов всегда можно попробовать новинку.

Сегодняшним гостям на мясокомбинате предложили попробовать копченое карпаччо - новинку, которая впервые попадет на прилавки "Костромской фермы" завтрашним утром. Кстати, опасения продвинутых телезрителей о том, что копчености получают с помощью обработки мяса "всякой химией" на экскурсии по мясокомбинату развеяли - показали большие запасы древесной стружки.

" Надо же, как чисто у вас, - заметил Владислав Кротов, снимая шапочку и бахилы после окончания экскурсии по цехам, - прямо стерильно". На это, к слову обратили внимание все участники экскурсии. А еще на то, что работают в основным молодые рабочие. Всего на Костромском мясокомбинате трудится сто восемьдесят человек.

"Зарплата, в среднем на производстве 22 тысячи рублей, но при этом производственникам предоставляется трехразовое бесплатное питание и еженедельный паек, - пояснил Руслан Шахбанов, - так что нашим рабочим не надо тратить деньги на мясо и колбасу. Хватает и их семьям и даже соседям".

Остается отметить, что не оставляет своей заботой Костромской мясокомбинат не только свой коллектив. Генеральный директор - постоянный партнер многих спортивных мероприятий в областном центре. Ежегодный чемпионат по дворовому футболу на призы Думы города Костромы проходит тоже при участии Руслана Шахбанова. Депутат Думы пятого созыва, он и сегодня, не будучи депутатом, держит руку на пульсе общественной жизни.

От лица ветеранов спасибо генеральному директору сказала председатель ветеранской организации, депутат Галина Пудышева. За партнерство проводимых ветеранской организацией мероприятий Руслану Шахбанову вручили Благодарственное письмо.

Со своей стороны слова благодарности сказал и Глава города Юрий Журин. Мэр поблагодарил генерального директора за поддержку костромского спорта, а также за ту продукцию, которой сегодня гордится Костромской край, и за то, что костромичам дали возможность покупать ее по приемлемым ценам: "Вы молодцы, что создали свои торговые точки, покупая в которых можно не опасаться ни за качество, ни за кошелек".