Дума города костромы

11-04-2018

В приемную губернатора пришли за помощью ветерану
11-04-2018

Сегодня заместитель председателя Общественной палаты при Думе города Костромы Вячеслав Рейх провел очередной прием в Общественной приемной губернатора Костромской области.

На этот раз посетители пришли с вопросами, касающимися использования отмежеванной ими территории для общественных нужд. Так жители протестуют против того, что вблизи их дома курсирует общественный транспорт, доставляя неудобства хозяевам территории.

На свои трудности пожаловался житель Заволжья. По его словам после демонтажа в их районе мусорной площадки маршрут до ближайшего мусорного контейнера занимает полчаса, что для пожилых людей, совершающих его пешком, весьма проблематично. Дело осложняется тем, что, по информации представителей администрации города, демонтаж в 2015 году производился тоже по просьбам заволжан.

Об отказе социальных служб в предоставлении средств гигиены рассказала пришедшая в приемную губернатора дочь ветерана войны. Фронтовику 92 года и по состоянию здоровья ему нужен уход и средства гигиены. Но комиссия не нашла достаточных оснований для удовлетворения просьбы семьи ветерана войны. Отметим, что необходимые для получения заключения осмотры врачей семья проводила за свой счет.

По всем проблемам специалисты Думы составили запросы в соответствующие инстанции. Вопрос о ветеране в Думе взяли на особый контроль. «Не готов оценивать ситуацию с позиций закона, но по человечески считаю ее вопиющей, - возмутился Вячеслав Рейх, - ветеран войны, прошедший до Берлина, наверное, заслуживает нашей помощи».