Обычная версия сайта Версия для слабовидящих
Дума города костромы

26-12-2018

Почетные граждане обсудили дорожное движение
26-12-2018

Заключительную в этом году рабочую встречу Главы города Юрия Журина с Почетными гражданами Костромы можно назвать тематической. Все обсуждавшиеся вопросы так или иначе были связаны с дорожным движением.Так бывает, когда в таких встречах принимают участие представители ГИБДД, и у Почетных граждан появляется возможность задать вопросы и получить ответы здесь и сейчас.

Участники встречи, в частности, упрекали представителей ГИБДД в проволочках по обеспечению возможности активным костромичам, снявшим на телефон нарушение ПДД, получить реакцию ГИБДД.

Требовали навести порядок с парковками. Так речь шла о многоэтажке-Флагмане. Во избежание повторений таких построек в центральной части города участники встречи решили направить в администрацию Костромы обращение, упреждающее постройки многоэтажек без обеспечения необходимым местом для парковок, а также вблизи знаковых для костромичей мест, в частности, речь шла о районе цирка, площади Мира.

Запретить не утвержденную проектом парковку на тротуаре потребовали почетные граждане от ГИБДД. Не секрет, что у костромичей вошло в практику оставлять машины у мест общественного питания. Не все кафе и рестораны позаботились об обеспечении соответствующих условий, и машины стоят прямо на тротуаре, к примеру, улицы Советской, сокращая безопасный проход пешеходов.

Говорили о введенном на некоторых улицах Костромы одностороннем движении - хорошо это или зря. О запрещенных поворотах с Советской на мост. Почетные граждане поручили представителям ГИБДД с помощью мониторинга транспортного потока оценить эти шаги со всех точек зрения. Пока, считают участники встречи, наблюдается еще большая загруженность Советской и второстепенных улиц, по которым автомобилисты пытаются добраться к мосту.