Обычная версия сайта Версия для слабовидящих
Дума города костромы

05-03-2019

Туристическую карту Костромы презентовали сегодня на рабочем совещании по туризму при Главе города Юрии Журине
05-03-2019

Администрация Костромы выпустила буклет, в котором кроме непосредственно карты города, где отмечены храмы, музей, памятники и места развлечений, содержится важная для каждого туриста информация: телефоны такси, экстренных служб, адреса интересных мест.

Принимавшие участие в совещании костромские отельеры, представители музеев отметили, что подобные карты пользуются неизменным успехом у туристов. Кроме того, посоветовали добавить туда адреса объектов общепита, важных для гостей города.

Глава города Юрий Журин, в свою очередь, обратил внимание, что эта полиграфическая продукция издавалась за счет бюджета. Поэтому есть смысл администрации поработать над удешевлением печати, сократив нагрузку на бюджет. И как вариант, найти заинтересованных партнеров, которые «вскладчину» вложатся в издание подобного буклета. «Кафе, рестораны, музеи, отели, - заметил Юрий Журин, - могли бы стать партнерами, если они заинтересованы попасть в этот раздаточный материал». При этом Юрий Валерьевич напомнил, что в Костроме пока нет ассоциации туроператоров и отельеров, но это не за горами. Тогда решать подобные вопросы будет легче.